你的位置:首页->读者指南->服务区简介

 

阅读实践区

发布日期: 2010-10-09

狗万滚球苹果 

“读万卷书,行万里路”,实践是学习的基础和目的。

实践区位于本馆东南侧,内设“梅、兰、竹、菊、荷”苑,赋予其深刻的文化寓意。每周双休日,以生活、棋弈、国学、手工为主题开设形式多样、丰富多彩的实践活动,寓教于乐,让少年儿童亲身去体验、去领会、去履行,更好掌握书本知识。在传承中华民族优秀文化、培养民族精神的基础上,提高青少年儿童的综合素质和人文修养。

生活时段 乐在其中

开展生活礼仪、公众应急常识、小装饰、插花、茶艺、编织及中西点美食制作的实践学习。

棋弈时段 智在其中

开展围棋、中国象棋、国际象棋的实践学习。

国学时段 修在其中

开展书法、绘画、戏曲、民族舞、武术、经典诵读等内容的实践学习。

DIY手工时段 妙在其中

开展中国结、剪纸、十字绣、沙画、折纸、串珠、拼图、穿绳及模型拼装等内容的实践学习。

活动具体事项请阅正大门宣传栏相关内容或登录本馆网站查询。

咨询电话:8209361

 
 
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377 传真:0755-82093631