狗万滚球苹果
 

最新活动

你的位置:首页->活动中心->最新活动
 
少图义教—名师讲堂
发布日期: 2019-04-09

亲爱的读者,由深圳少年儿童图书馆、福田区教师培训中心联合主办,郑冬梅市名师工作室承办的少图义教名师讲堂主题活动已开展5年多时间,深受家长和孩子们的喜爱。2019年将有更多优秀教师参与活动,有精彩分享。活动每月一次,以郑冬梅老师主持的课题基于生命成长的宽语文教育的研究为基础,实施开放而有创意的个性化阅读,在名师的辅导下,采用讲故事、故事展演、角色讨论、故事沙龙、即兴创作、阅读绘画、美文诵读等形式,分享阅读的快乐,提高家长、老师和孩子们的阅读能力、阅读品质和语文综合素养,从而提升他们的生命品质。以此同时,还帮助家长和孩子们解决阅读、学习和成长问题,提升家庭教育的质量,构建良好的成长环境,促进家庭、学校、社会教育的和谐共进。

热诚欢迎大家关注与参与!

第三期活动主题:阅读与心理调试

活动地点:深圳少年儿童图书馆多功能厅

活动时间:2019 413日(周六)上午10:00

参与对象:家长、教育工作者、小学生

 

主讲内容:

陈冬冬:《神奇的色彩女王》

程雯洁:  《如果……》

叶素菊:《玛蒂娜和有趣的幽灵》

 

主讲老师简介:

陈冬冬,深圳市阅读推广人,深圳市少儿图书馆义教讲师,小学语文教师兼班主任,两度被评为福田区优秀教师以及十佳教师代表。曾获福田区经典诵读比赛“优秀指导老师奖”,获区首届戏剧节“一等奖”、区优秀辅导员、区优秀党员、现场研究课《我们手牵手》获区“一等奖”、“优秀安全教案”评比中《拒绝校园暴力》获区“一等奖”、论文《活用情境教学方得源头活水》发表获区“一等奖”等。

学术研究:发表多篇作品于《慢慢陪你成长》一书,同时在《教师博览》刊物上发表《“1+3”拓展阅读课型研究》。

阅读推广的路上,你我用绘本浸润童话的心灵,用故事积淀生命的质量。

 

 

程雯洁,深圳市螺岭外国语实验学校语文教师,郑冬梅省名师工作室成员,深圳市阅读推广人,罗湖区优秀班主任。工作以来,致力儿童文学阅读教学实践和儿童阅读推广,为家长提供有效的家庭阅读指导。如果把阅读比作一盏灯,我的目标是做好那个点灯人,叫文学的光照进孩子们的心房,让他们的世界更加精彩、明亮。

 

 

叶素菊,深圳市福田区福华小学语文高级教师、郑冬梅市名师工作室成员、区优秀班主任、区优秀中队辅导员、区先进教育工作者,长期从事语文教学工作,并多年致力于诗韵美文的阅读推广,积累了一定的经验,多次辅导学生参加市、区的各项比赛,均获得奖项。

 

主办单位:深圳少年儿童图书馆 福田区教师培训中心

承办单位:郑冬梅省名师工作室

201948      

 联系方式:博客:http://blog.sina.com.cn/u/2097516030

工作室星星草读书QQ群:344603588

 

 

深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377